Blogshop dan Internet Sehat di Al Hikmah 2 Bumiayu

Tanggal 12 April 2010. Seperti biasa,
saya pikir kedatangan kali ini ke Pondok Pesantren Al-Hikmah 2 juga sebagai penghibur  dan cuci mata. Tapi berdasarkan kondisi, Novi Cuk Lanang leluhur sesepuh webiste pondok tidak bisa datang tepat waktu di hari pertama. Akhirnya, saya didaulat menemani Pembicara Utama acara Blogshop di pondok  kali ini.

Jam 1 siang lebih sedikit, acara blogshop untuk putera dimulai. Diisi materi pengenalan blog singkat dan langsung praktek membuat blog di blogmalhikdua.com .

Blogshop Putra

Jam 3 sore lebih sedikit. Gantian Blogshop bagi putri. Formasi tetap sama, Mas Saif memberikan materi berat pertama, dan saya sekedar membacakan 20 Gaya Postingan dari Kang Romi Satrio Wahono.

Blogshop Putri

Jam 5 sore lebih sedikit, Blogshop Putri selesai.

Hari kedua.

Ini sepenuhnya adalah acara crew portal berita online Al – Hikmah 2 yang diampu oleh beliau dan beliau.  Jadi, saya cuma menitipkan kamera saya pada salah satu panitianya.

Serah Terima Kepengurusan Malhikdua sch id

M2Net adalah : Malhikdua Network

Pemakain Kartu Pers oleh Pembina

Tanggal 23 April 2010

Sebuah undangan lagi dari Pondok Pesantren Al-Hikmah 2 yang mengadakan Seminar dan Launching BISA (Blog Internet Santri Award) oleh Alhikmah dua dot net yang bekerja sama dengan ICTWatch yang kondang dengan program Internet Sehatnya”. Alhikmah dua dot net ini mengemban tugas mulia untuk menyehatkan pemakaian internet di kalangan santri, dengan cara merangsang minat tulis melalui blog. Rangsangan ini diwujudkan melalui program menarik yaitu Blog santri award bagi para santri di lingkungan pondok, dengan hadiah mingguan dan bulanan.

Acara yang diselenggarakan di GOR Al Hikmah 2 ini ternyata diperuntukkan hanya untuk santri-santri wanita. Sedangkan untuk santri-santri pria direncanakan diadakan dalam waktu dekat. Meski begitu, antusiasme para santri wanita yang nyaris memadati ruang lega di GOR, sangat tinggi. Sehingga acara berlangsung meriah.

Ini sebagian gambar yang berhasil dihimpun.

Seminar dan Launching BISA

Penyampaian Materi Seminar dari ICT Watch

Blogger handal dan Novelis handal Alhikmah2

Donasi dari ICTWatch untuk Alhikmahdua dot net

Penyerahan Pin Komunitas Blogger Banyumas "Bawor

Penyerahan Pin Komunitas Blogger Banyumas “Bawor

Serangkaian Pentas Seni Santri Putri

Pamitan dengan Pengasuh Pondok, Abah Yai (Ketua DPP NU Jateng)

(mendadak para blogger ini memasang muka teduh.. :lol: )

Demikian seluruh rangkaian seru acara di Pondok Pesantren Modern Al Hikmah 2, desa Benda, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes.

Sumber : http://pojokpradna.wordpress.com/2010/04/29/blogshop-dan-internet-sehat-di-al-hikmah-2-bumiayu/