Inilah Video yang Menghebohkan Pesantren

Naas benar nasib sejumlah santri di pondok pesantren Al Hikmah 2 Bumiayu, Jawa Tengah. Mencoba untuk berkreasi dengan membuat video terkait kebebasan berekspresi malah dianggap menghina pondok pesantren.

Dituturkan Pradna, pembina para santri tersebut, video yang digarap mereka memang mengungkap tentang kehidupan di pondok pesantren tersebut. Namun tujuannya bukan untuk menghina.

Hanya saja yang justru terjadi adalah, para santri yang ambil bagian dalam video tersebut kena getahnya. “Dipanggil pakai pengeras suara, oleh pengurus pondok karena dianggap menghina pondok karena video-video tersebut,” tukasnya kepada detikINET, Jumat (27/1/2012).

Video yang dipermasalahkan tersebut sejatinya dibuat untuk ikut serta dalam lomba film pendek kebebasan ekspresi yang digagas ICT Watch. Dimana satu dari tiga video yang dikirim menyabet gelar juara ketiga.

Sumber : detikinet.com