Pembeli Adalah Raja

Benda, M2net - Suatu hari, Karto Sang santri baru datang ke kantin pondok, karena lapar Diapun segera memesan nasi sayur plus 2 paha ayam, dengan lahapnya santri asal Pemalang ini menghabiskan nasinya dengan membabi buta, tak puas memesan nasi besaerta 2 paha ayam Karto pun memesan segelas sule (susu kedelai -red).

Selesai menghabiskan seluruh menu yang dipesannya Karo beranjak meninggalkan kantin, sontak saja Bu Diyah berteriak :”bayaran nya mana mas?”, teriak Bu Diyah sambil memegang piring yang sedang dilapnya. “Ha…ha…ha… Ibu ini katro yah? belum tau kata-kata ini yah?”, jawab Karto santai, “Kata-kata apa sih?”, Kata Bu Diyah heran, “Pembeli adalah raja” Karto menjawab, “terus?” Bu Diyah penasaran, “Masa sih ada raja makan bayar… raja apaan?, raja ya bebas melakukan apapun tanpa harus membayar”. Bu Dayah melempar Karto dengan piring yang sedang dipegangnya.

(RIS)