BNK Tes Urin Siswa Malhikdua

Benda, M2net
BNK (Badan Narkotika Kabupaten) Brebes, Jawa Tengah melakukan kunjungan pertamanya ke Malhikdua.
Kunjungan ini berupa sosialisasi tentang NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif lainnya) dan juga tes urin.

Tes urin ini diikuti oleh siswa siswi malhikdua, terlihat juga beberapa siswa dari sekolah lain yang ikut serta dalam tes tersebut. Mengingat kunjungan ini bekerja sama dengan organisasi sekolah KAPA Narkoba (Kesatuan Pelajar Anti Narkoba), demi mewujudkan generasi anti narkoba.
“Tes urin ini dilakukan secara langsung, dan hasilnya pun dapat diketahui secara langsung juga.” tegas Pak Herlan selaku perwakilan dari BNK. Nyatanya, tes urin ini memang praktis dan cepat dilakukan, hanya dengan kertas Teskit (Reagen) yang jika dicelupkan ke urin akan muncul keterangan + dan -.

Siswa siswi yang ikut serta dalam tes tersebut terlihat tertarik dan penasaran tentang proses mengetes urin yang ada disana.

(ANR)