Partisipasi Alumni dalam Haul Abah 5

Benda, m2net- Guna mengungkap lebih jauh mengenai persiapan Haul Abah tahun ini, tim redaksi M2Net mewawancarai salah satu alumni yaitu Agus Priyono. Ia adalah seorang alumni dari Tegal yang ikut serta dalam kegiatan masak-memasak di dapur besar pondok putri (daltim). Agus mengatakan bahwa masak-memasak mulai dilaksanakan pada Kamis pekan lalu. Masakan inti yang disajikan adalah nasi Bukhari. Agus menuturkan bahwa nasi Bukhari adalah nasi khas timur tengah yang berisi campuran daging didalamnya. Menu tersebut telah menjadi menu khas acara Haul Abah dari tahun ke tahun.

Selain menuturkan perihal masakan, alumni tersebut menyatakan pesan yang selalu ia ingat dari Abah Masruri yaitu “Jangan lupakan mengaji karena mengaji itu adalah kebutuhan walaupun sudah menjadi alumni” tegasnya. Agus juga menuturkan bahwa ia rela jauh-jauh datang ke acara ini karena ia sudah menjadi keluarga besar PonPes Al-Hikmah dua.