Pengurus Tambahkan Syarat Perpulangan

Benda, M2net – Syarat perpulangan semester ini wajib mengkhatamkan hafalan nadhom aqidatul awwam ditujukan untuk para santri baru dan nadhom tuhfathul atfal ditujukan untuk para santri kelas 2 SLTP maupun SLTA. Tak seperti tahun-tahun sebelumnya yang hanya wajib menyetorkan setengah nadhom tersebut. Sistem penyetoran dilakukan setiap malam selasa usai istighosah dan santri dikelompokan sesuai orda (organisasi daerah) masing-masing. Dalam satu bulan terdapat dua minggu untuk setoran aqidatul awwam, tuhfathul atfal dan dua minngu untuk praktek ibadah. Itu salah satu persiapan untuk khataman yang akan dilaksanakan semester depan setelah liburan usai.

Tak hanya wajib menyetorkan hafalan nadhom tersebut tetapi juga harus melunasi segala pembayaran pondok mencakup syariah pondok, pembayaran cathering, pembayaran DU (daftar ulang) dan pembayaran lainnya. Diperkirakan liburan jatuh antara tanggal 21/22 Desember 2016.

(Nad)