Al Hikmah 2 Alami Krisis Air

Benda,M2Net-Pondok Pesantren Al Hikmah 2 teletak diantara bukit Gunung Selamet dan dikelilingi oleh tiga sungai diantaranya Onje, Keruh dan Paseh(1/12).

Meskipun terletak di antara bukit Gunung Selamet, di keliling oleh tiga sungai dan musim hujan pun belum berganti namun Pondok Pesantern Al Hikmah 2 mengalami masa krisis air. Hal ini dikarenakan bocornya pipa penyambung air dari daerah sumberan. Padahal  Pondok Pesantren Al Hikmah 2 memiliki 5 kamar mandi umum yaitu komplek Al Azhar, Iltizam, MMA, Tahfidz, dan Al Hasan.

Kamar mandi umum hanya menyisakan debu yang kering kerontang tanpa air setes pun. Hal ini menyebabkan para santri kesulitanmencari air bahkan rela mandi di Sungai terdekat. Bahkan hal ini menyebabkan para santri terlambat jama’ah sekaligus mendapatkan penyakit kulit(gudig). Para pengurus tak kalah cepat¬†memperbaikinya dengan sangat gesit agar tidak mengalami hal demikian lagi adanya.

(AM)