Malhikdua Sabet Medali Emas KSM-AKSIOMA Nasional 2017

Benda, M2Net- Dimas Anantama Fatjrin, siswa Malhikdua yang mewakili Jawa Tengah sukses meraih medali emas pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Nasional 2017 di Yogyakarta (7-12/8) pada cabang Fisika + Pengetahuan Agama Islam.

Dimas berhasil mengalahkan 33 peserta perwakilan provinsi masing-masing. Di sisi lain,  siswa kelas tiga program Imersi ini turut membantu Jawa Tengah untuk menduduki posisi runner-up pada even yang diselenggarakan berbarengan dengan AKSIOMA 2017 dengan torehan tiga medali emas. Jawa Tengah hanya kalah dengan tetangganya, Jawa Timur yang sukses menggondol delapan medali emas.

Perjalanan Dimas menjadi juara terbilang tidak mudah. Sebelum merasakan singgasana KSM Nasional, Ia harus berjibaku pada KSM tingkat kecamatan, kabupaten, dan propinsi.

(RIS)