SEMANGAT MENGHAFAL UNTUK AKHIRUSANAH

Panitia akhirusanah Ponpes Al-hikmah 2 Putri memberi tambahan waktu untuk setoran nadzom tuhfatul athfal hingga Kamis malam (5/10). Ummu Izatur Rizqy sebagai ketua umum ponpes Al-Hikmah 2 Putri menjelaskan, setelah empat kali diadakan setoran setiap malam Selasa di masjid An-Nur, ternyata santri putri kelas 2 baik SLTP maupun SLTA tidak sedikit yang belum menyelesaikan target yaitu 28 nadzom tuhfatul athfal.

Sementara itu, meskipun sudah diberi kesempatan untuk mengejar target, masih ada santri yang belum mampu mencapat target yang telah ditentukan sehingga pengurus memberi Ta’ziran (hukuman) berupa pampangan pada hari Jum’at (6/10) di depan masjid An-Nur. Namun hal tersebut tidak mengurangi semangat mereka untuk terus menghafal nadzom tuhfatul athfal demi dapat mengikuti akhirusanah.

Untuk ancar-ancarnya waktu diselenggarakannya acara belum dipastikan, tetapi panitia berharap perpulangan Desember semua santri sudah dapat menghafal semua nadzom tuhfatul athfal yang berjumlah 62. (QI)