Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Benda, M2net- Memperingati hari sumpah pemuda 28 Oktober. MA Alhikmah 2 mengadakan upacara untuk menyambut hari nasional tersebut.

Halaman depan GOR Alhikmah 2 sebagai tempat berlangsungnya upacara sumpah pemuda, sabtu(28/17). Upacara yang diikuti seluruh siswa siswi serta guru MA Alhikma.

Sempat terjadi pristiwa ditengah-tengah berlangsungnya upacara bendera. Robohnya tiang penyangga bendera ketika paskibra upacara hendak mengibarkan bendera merah putih. Pristiwa tersebut sempat membuat panik seluruh peserta upacara, tapi untungnya upacara tersebut dapat berjalan dengan lancar sampai upacara bendera selesai.

“Upacara ini adalah sebagai bentuk bahwa kita anak bangsa indonesia sangat berterima kasih atas semua jasa-jasa para tokoh nasional terdahulu. Walaupun ada sedikit kejadian yang tidak di duga-duga pada saat upacara, tapi untungnya upacara dapat berjalan dengan lancar. Seluruh peserta upacara dapat mengikuti upacara dengan tertib tanpa adanya kericuhan.” Salah satu peserta upacara berkata.

(HM)