Kunjungan Syekh Amin Lebanon

Benda,M2net-Syekh Amin Muhammad Ali Al-Jaelani dari Lebanon kunjungi Pon.Pes, dalam rangka silaturahmi (23/11)

Syekh Amin yang merupakan salah satu keturunan Syekh Abdul  Qodir Al-Jaelani yang ke-26,mengunjungi Pon.Pes Alhikmah 2 dalam rangka silaturahmi kepada keluarga besar dan santri  Pon.Pes Alhikmah2.

Dalam kunjungannya Syekh Amin menyempatkan diri untuk berkumpul bersama para mudarris dan santri alhikmah2 di masjid An-Nur guna ber-muwajahah. Pada saat bermuajahah Syekh Amin memberikan ceramah yang berupa nasihat-nasihat kepada seluruh hadirin.Dalam ceramahnya Syekh Amin menceritakan kisah perjalanan Nabi Musa as dan Nabi Khidir, yang inti dari perjalanan tersebut guna menguji kesabaran Nabi Musa as dalam menuntut ilmu.

Yang kemudian Syekh Amin berwasiat kepada guru selaku pengajar dan kepada santri selaku yang diajar, untuk bersabar terutama guru karena akan menemukan siswa-siswi  yang sulit diatur. Dan kepada seluruh siswa-siswi untuk menghormati guru.

(IM)