Menjelang Perpulangan Santri

Benda.M2net–Seminggu menjelang perpulangan, para santri pun disibukkan dengan hafalan untuk mukhafadzoh sebagai persyaratan perpulangan tengah semester.

Suasana malam yang ramai pun terasa  di Masjid An-Nur . Begitu bergemuruh suasana masjid yang dipenuhi dengan hafalan-hafalan para santri. Pengampu setoran pun antusias menyimak hafalan santri. Mereka membantu para santri jika ada santri yang kesulitan dalam meghafal.

Tepatnya pada (17/12) setelah melaksanakan mukhafadzoh, para santri diperbolehkan untuk pulang ke rumahnya masing-masing. Prosedur perpulangan itu sendiri harus melalui bagian keamanan pengurus pusat Pndok Pesantren Al-Hikmah2. Para santri diperbolehkan untuk pulang ke rumahnya masing-masing dan harus ditemani oleh orang tua/walinya.

Masa menunggu perpulangan tiba akan dimaksimalkan oleh guru-guru terutama wali kelas untuk menginput dan mempersiapkan raport siswa yang nantinya akan dibagikan kepada siswa pada sehari sebelum perpulangan.

(Qi)