Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Bena.M2net-Tepat tanggal (15/12), Pondok Pesantren Al-Hikmah 2 Benda mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksankan di Lapangan Mu’alimin Mu’alimat Al-Hikmah 2 dipadati oleh para santriwan dan santriwati serta para tamu undangan , Jum’at (15/12).

Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad  Saw 1439 H/2017 M diisi dengan Pembacaan Simtuduror, dan sholawat Nabi serta Tausiah yang di sampaikan oleh Habib Umar Bafaqih dari Sokaraja. Adapun isi ceramah diantaranya menerangkan Mukjizat Nabi Muhammad SAW dan manfaat besar dari tawasul kepada beliau.

Hujan deras yang mengguyur Desa Benda Kecamatan Sirampog siang itu tak menyurutkan semangat santri dan warga Benda untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara berjalan dengan lancar hingga akhir meskipun beberapa kendala twrjadi saat pelaksanaan acara.

(QI)