Tak Bisa Melihat Gerhana Bulan, “Pondok Pesantren Al-Hikmah 2” di Landa Hujan Deras

Benda, M2Net – Pondok Pesantren Al-Hikmah 2 tak mau kalah dengan masyarakat luar. Santri al-hikmah 2 tentunya ingin melihat gerhana bulan secara langsung. Namun, fenomena alam ini tidak teramati dengan sempurna karena cuaca sedang hujan.

“Kalau mendung, berarti bulan tidak bisa diamati, apalagi hujan” ngendiko Gus Nashar.

Walaupun cuaca sedang hujan, santri tetap melaksanakan sholat gerhana yang diimami Gus Amma.

Gerhana bulan ini mulai pada pukul 17.00 WIB hingga mencapai puncaknya pukul 21.05 WIB (Gerhana Total) selesai pukul 22.00 WIB. Tetapi mendung mulai terlihat sejak pukul 16.30 WIB, dan Hujan deras mulai ba’da maghrib hingga tengah malam disertai petir dan guntur.

(Fa:)