Ro’an Akbar Santri Al-Azhar

Benda, M2net-Jumat pagi (16/02/2018) sebagian santri komplek Al-Azhar yang berkolaborasi dengan santri muallimin,mengadakan ro’an akbar  bersama yang bertempat di  ndalem-nya Gus Itmamuddin.Pada awalnya kegiatan ro’an tersebut akan dilaksanakan pada malam jumat,akan tetapi dikarenakan cuaca yang yang kurang mendukung disertai hujan rintik-rintik menyebabkan stamina para santri menurun,dan dikarenakan keterlambatannya pekerja bangunan membuat molornya waktu pelaksanaan ro’an tersebut.

Pada akhirnya Gus Itmam ngendiko bahwasannya prosesi roan akan di undur pelaksanaannya pada jumat pagi.

Selain sebagai bentuk ta’dzim nya seorang santri terhadap seorang kiyainya, kegiatan ro’an tersebutditujukan untuk melatih kreativitas dan kerja keras para santri dalam menjalani kehidupan bermasyarakat yang haqiqi.

pada penghujung ro’an diakhiri dengan acara makan bersama antara santri Al-Azhar beserta santri muallimin di gedung Tsania Fm.

(SYR)