Gerakan Perubahan Tidak Tidur di Saat KBM Sedang Berlangsung

Benda,M2net- Pelajaran Ekonomi sangat di butuhkan dalam kehidupan manusia. Kita sebagai pelajar khususnya yang mengambil jurusan sosial harus mengerti tentang pelajaran ekonomi, tapi apa jadinya jika pelajaran ekonomi berlangsung hanya 40% siswa yang mengikuti KBM?

Padahal pelajaran ekonomi ini tidak setiap hari di laksanakan, tapi mengapa siswa mengantuk saat jam pelajaran ekonomi berlangsung. Mungkin karena penjelasannya yang begitu sama seperti yang di buku atau mungkin karena suara ibu Puji -selaku guru pembimbing- saat memberi penjelasan yang terlalu lembut?

Setelah beberapa minggu, perilaku siswa tidak memiliki perubahan sehingga menyebabkan ibu Puji marah dan pada akhirnya beliau melapor kepada wali kelas khususnya yang di ajarĀ  oleh ibu Puji.

Dapat kita simpulkan dari kejadian tersebut yaitu kurangnya waktu istirahat bagi siswa, dan BP memberikan point bagi siswa yang tidur di kelas.

(DN)