Budaya Literasi Santri

Benda, M2Net –¬†Budaya menulis kian pudar di kalangan santri, padahal santri terlahir dari budaya tulis-menulis. Hampir semua kitab yang dikaji di pesantren adalah hasil karya tangan ulama-ulama terdahulu. Di era sekarang rasanya hanya sedikit santri saja yang masih menggeluti budaya menulis, banyak dari mereka beralasan bingung apa yang hendak mereka tulis,tiba-tiba lupa jika sudah berhadapan dengan kertas, dan alasan-alasan lain.

Yang pada hakikatnya menulis adalah kegiatan menuangkan isi hati atau pikiran. Untuk bisa piawai dalam menulis sebenarnya kita hanya harus berani mencoba manuliskannya, tanpa adanya kebeeranian kita tidak akan bisa menjadi penulis yang handal.

Maka dari itu, ayo kita lestarikan budaya menulis  di lingkungan. Jangan biarkan budaya para ulama tersebut pudar. Keep writing and trying!!

(IM)