Anjuran Puasa Rajab Di Al-Hikmah 2

Benda, M2net- Puasa sunnah Ra’jab ialah perkara sunah bagi orang lain , namun bagi santri perkara itu ialah wajib. Seperti di Al hikmah 2 ini misalnya puasa sunah rajab ini dianggap wajib dilaksanakan sekurang kurangnya 3 haripertama pada bulan rajab. Hal ini diwajibkan oleh para pengurus bagi para santri guna melatih berpuasa sunah.

Peraturan wajib puasa sunah rajab selama 3 hari inipun ditanggapi positif oleh para santri, karena mereka tahu fadillah dari berpuasa sunah rajab ini. Tapi seperti kebanyakan peraturan pasti ada saja santri yang melanggar aturan, ada beberapa santri yang ketahuan membatalkan puasanya sebelum waktu. Untuk peraturan puasa yang dilanggar para pengurus tidak mau ambil pusing menghadapi mereka semua karna masih banyak urusan penting lain yang lebih patut untuk diurus.

(ABG)

Tags: