LDK PANMALIM

Benda, M2net- Tahun 2018 OSIS MA Al-Hikmah 2 baru kembali mengadakan LDK PANMALIM atau yang sering kita sebut dengan Latihan Dasar Kepemimpinan PANMALIM (Panitia Masa Pengenalan Lingkungan Madrasah). Sabtu (24/03) OSIS mengadakan acara LDK PANMALIM bertujuan untuk melatih jiwa kepemimpinan siswa kelas X.

Acara ini berisi materi yang diberikan oleh pembina OSIS seperti, Ibu Alfa Syifa S.Th.i yang memberikan materi tentang kesekertariatan dan Bpk. Umar Fakhrudin S.Pd yang memberikan materi tentang keorganisasian. Materi yang diterangkan Ibu Alfa Syifa S.Th.i kepada siswa yang mengikuti LDK PANMALIM menjelaskan bagaimana cara membuat proposal yang baik, penggunaan kata yang baik dalam proposal dan LPJ.

Materi yang diterangkan oleh Bapak Umar Fakhrudin S.Pd menjelaskan tentang definisi dari kepemimpinan, perbedaan antara pemimpin, kepemimpinan dan managemen, gaya kepemimpinan, ada juga teori munculnya kepemimpinan dan prinsip yang harus dihindari pemimpin.

(SN)