Beasiswa Timur Tengah Abah Najib

Benda,M2net- Beasiswa merupakan impian bagi setiap Santri Al Hikmah 2, tadi malam seperti biasa para santri tingkat SLTA dan Kls 3 SLTP mengaji kitab “Annurus masalik ”¬†di GOR. Di tengah- tengah pengajian¬†Abah Najib sedikit menyinggung tentang masa Kuliah beliau di Timur Tengah. Beliau–Abah Najib, membahas tentang temannya yang kuliah Di Al Azhar cairo dimana ia lulus tidak sesuai tahunnya.

Abah Najib juga menyampaikan tentang pentingnya belajar nahwu dan shorof diatas pentingya belajar percakapan bahasa arab. Menurut Beliau menguasai Nahwu dan Shorof itu jauh lebih penting daripada menguasai percakapan bahasa arab. Disini juga beliau menyarankan untuk jika mau kuliah di Timur Tengah pilih tempat yang mahasiswa Indonesianya sedikit.

Untuk menjawab tanggapannya Beliau Abah Najib menawarkan bagi seluruh santri terutama santri kelas akhir SLTA. Daerah yang ditawarkan oleh Abah Najib ialah Yaman, Iraq dan Dubai.Tapi sayang sekali tak ada satu pun santri yang menanggapi ini dengan baik dan hanya terdiam mendengar tawaran tersebut.

(ABG)

Tags: