Latihan Khotmil Quran II

Benda-M2net

setelah mendapat pengarahan dari para ustadz dari desa benda mengenai tajwid dan lagu Quran yang akan dipakai pada khotmil nanti, akhirnya kali ini para pengurus mengadakan latihan khotmil Quran bagi firqah Juzamma. latihan sentral bagi firqoh Juzamma ini bertempat di GOR Al Hikmah dua bagi santri putra dan Masjid Annur bagi santri putri. latihan ini diselenggarakan pada selasa(17/04) malam hari.

pada saat latihan ini diterangkan oleh para pengurus dan asisten penartil tentang posisi di panggung DLL. firqah yang mengikuti latihan ini ialah 7 firqoh, bagi firqah yang mendapat bacaan ayat sajdah dalam surat yang akan dibacanya, harus melakukan sujud tilawah.

latihan ini berlangsung dengan lancar pada akhirnya, walaupun firqih yang mendapat ayat sajdah harus berlatih mengenai posisi di panggung saaat melakukan sujud tilawah. di akhir latihan para pengurus mempertegas bahwa hafalan yang sudah dihafal harus dijaga demi lancarnya acara.

(ABG)