Jangan Tinggalkan Niat Suci Untuk Mendapatkan Ridho illahi

Siapakan Santri?

Santri adalah kami pembela NEGARA, yang menjunjung tinggi martabat Negara melalui kaidah” islam dan mematuhi semua syari’at islam.Santri secara umum adalah sebutan bagi seseorang yang mengikuti pendidikan agama Islam di pesantren, biasanya menetap di tempat tersebut hingga pendidikannya selesai.Menurut bahasa, istilah santri berasal dari bahasa Sanskerta, “shastri” yang memiliki akar kata yang sama dengan kata sastra yang berarti kitab suciagama dan pengetahuan. Ada pula yang mengatakan berasal dari kata cantrik yang berarti para pembantu begawan atau resi.[butuh rujukan] Seorang cantrik diberi upah berupa ilmu pengetahuan oleh begawan atau resi tersebut. Tidak jauh beda dengan seorang santri yang mengabdi di pesantren, sebagai konsekuensinya ketua pondok pesantren memberikan tunjangan kepada santri tersebut.

bagi sobat” M2net tetap semangat untuk menjadi santri yang istikomah dimana pun kita berada kita tetap santri..jadi semangat yaa buat sobat” m2net yang sedang nyantri..kanti istikhomah Hafalan, jama’ah,lan Ngaji oke..salam M2net

#Dnw