Dinginya Sang Udara Membuatku Menggigil

Benda, M2net – Letak Pon.Pes Al-Hikmah 2 yang berada di kaki gunung selamet, tidak menutup kemungkinan memiliki suhu udara yang dingin. Tetapi, pada musim kali ini berbeda dari musim-musim sebelumnya. Angin yang bertiup kencang membuat santri putra maupun putri di Pon.Pes ini merasakan hawa dingin yang luar biasa.

Menurut tanggapan dari Ketua Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Thomas Djamaluddin, disebabkanya suhu lebih dingin dari biasanya karena  pada musim kemarau saat ini angin bertiup dari arah Australia yang sedang musim dingin. Itu sebabnya masyarakat di Jawa pada saat ini mengalami udara yang dingin.

Pada Ahad kemarin sore (5/8), jendela kelas XI Ipa 2 yang berada dilantai dua pecah karena angin yang kencang. Beruntung kegiatan belajar mengajar telah usai, sehingga seluruh siswa telah kembali ke asramanya masing-masing.

#pondokpesantren #ayomondok #pesantrenkukeren #santringopi #gunungselamet #dingin #selimut #semangatmondok #malhkdua

(fa;)