Berkunjung KeDapur Menjelang H-1 Haul Abah

Benda, M2net- Menjelang h-1 kita lihat ap saja yang di lakukan di dapur. Di dapur dibagi beberapa tempat dan tugas, yaitu Dalem bagian timur, katring pondok dan dalem baru.Dalem bagian timur di beikan tugas untuk measak Nasi mandi, nasi briani, rendang, mie Tiaw, dan memotong daging sapi.

” Siapa saja yang ikut serta dalam pemotongan daging sapi ini Bu?”

“Umi- Uminya, Dalem putra dan putri, Pengurus dan beberapa santri.” (SRL)

“Berapakah jumlah sapi yang sedang dipotong perkilonya?”

“Ada 3 sapi dan per ekor sapi 600 kilo.”(ungkap Bu Sarah Ummu I. Salah satu tim tetap dan peracik bumbu masakan dari Yordania yang termasuk saudara tidak sedarah dari Umi Zakiyah).

Catering Pondok dan Ndalem Baru bertugas untuk mempersiapkan berkat, snack, dan prasmanan untuk acara khataman Fathayat dan dari Bani Isan.

” Apa saja isi snacknya mba?”

” Kurang tahu ada banyak intinya ada 7 macam snack.”

“Siapa yang membeli bahan- bahannya?”

“Umi Uminya.”

“Dimanakah membelinya?”

“di Purwokert kalau tidak di Tegal”

“350 berkat ” apakah sudah pas? bagaimana jika ada kekurangan

” Sudah pas 350 dulu sih, pernah ke kurangan dan kekurangan tersebut beli di bumiayu “(ungkap mba ummu Iza Thul Rizki salah satu alumni Ketua pondok pesantren Al-Hikmah 2 ikut serta membantu disini).

 

(Akd;)

Add Comment