Program Madin Unggulan

Benda,M2net- Madrasah Diniyah merupakan sarana para santri mengembakan pengetahuannya di bidang agma, saat ini Pon.Pes Al Hikmah 2 Putri baru baru ini sekitar 2 bulan di adakannya tes untuk bisa memasuki madin unggulan untuk menjadikan para santri unggul di pondok pesantren,bukan hanya di sekolah

Tes ini dilakukan secara tertulis juga wawancara. Diantaranya tes seputar Nahwu,Shorof,Fiqih dan juga Pembacaan kitab kunung atau yang sangat penting di kaji ilmunya.

Di madin unggulan juga sangat di bedakan dalam hal pembelajarannya yaitu memperdalam dalam semua pelajaran. Adapun Target yang harus terpenuhi yaitu : Hafalan Mufrodat bahasa arab dengan diharapkannya secepatnya aktif bahasa,3 juz tahfizul qur’an,pembacaan kitab kuning ¬†juga target lainnya.

(sha_2)