Banyak Santri yang Mengeluh Karena Kurangnya Air

Benda,M2net – Tak sedikit santri Pon.Pes al-hikmah mengeluh tentang kondisi air yang semakin berkurang. Karena, air di al-hikmah 2 tidak mencukupi kebutuhan seluruh santrinya.

Biasanya dalam jangka waktu yang sedikit, seluruh air bak kolam terisi penuh. Berbanding terbalik dengan sekarang, dalam waktu semalam tinggi air tidak kurang dari satu kermaik. Itupun tak semua bak terisi, hanya beberapa kolam yang berdekatan dengan gelonjoran air.

Hal terebut membuat para santri berbondong-bondong bngun lebih pagi dari biasanya, agar mendapatkan kolam dengan air yang cukup untuk mandi walau tak banyak. Sayangnya, bagi yang susah bangun pagi risiko kehabisan air.

Tapi, bukan santri namanya kalau tidak berpikir cerdas. Mereka memilih mengangsu menggunakan ember yang dibawanya dan mengambil air dari gelonjoran. Ketimbang tidak mandi membuat tubuh terasa lengket dan tidak nyaman.

(fa;)