BAHASA INGGRIS

Spesifikasi Bahasa Inggris merupakan program spesifikais cabang bahasa yang spesifik mempelajari Bahasa Inggris dalam aspek speaking, reading listening, maupun writing. Program ini juga setara D1 dengan status akreditasi B berdasarkan SK Disnakertrans No. 014.11.2002. Selain menjalani pendidikan keterampilan selama sekolah dan masuk ke dalam kurikulum pengajaran,siswa-siswi juga diberi kesempatan untuk menjalani magang atau kerja praktik di beberapa tempat wisata dengan turis mancanegara yang banyak seperti di Yogyakarta. Spesifikasi bahasa inggris juga menyiapkan siswa-siswi yang berkiprah di dunia international dengan diajarkan reading, writing, speaking dan listening. Spesifikasi ini lebih dikenal sebagai EDS atau English Departement Students.

Para siswa program spesifikasi ini ditempatkan di satu kamar yang sama di asrama, sehingga memungkinkan untuk menggunakan bahasa inggris dalam keseharian mereka. Hal ini juga didukung oleh beberapa kegiatan yang diselenggarakan oleh EDS sendiri seperti setoran vocabullary setiap hari, diskusi dengan senior, dan speak up Bahasa Inggris dalam bentuk story telling, speech, hingga news reading dalam berbaagi event yang diselenggarakan.

Keunggulan Spesifikasi Bahasa Inggris

1. Berada dalam satu laboratorium bahasa
  2. Sasaran keahlian adalah listening, reading, speaking, dan writing
  3. Pola pengajaran ditunjang media kaset suara penutur asli (Native Speaker)
  4. Satu kelompok kecil dibimbing oleh 2 instruktur kompeten dibantu oleh asisten lulusan lembaga Bahasa Inggris terkemuka di Jawa Timur.
  5. Proporsi pengajaran 30% teori, 70% Praktek.
  6. Siswa diberikan kesempatan mempraktekan kemampuan Bahasa Inggrisnya langsung dengan berkomunikasi dengan turis asing di pusat-pusat wisata.
  7. Mempraktekan kemampuan Bahasa Inggris di kehidupan sehari-hari
  8. Sertifikasi diperoleh dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi
  9. Standar kompetensi akhir yaitu TOEFL.

Selain dibekali oleh ilmu keterampilan dengan pendampingan tenaga profesional, spesifikasi ini juga dilengkapi dengan fasilitas laboratorium yang menunjang proses pembelajaran. Laboratorium yang disediakan yaitu ruangan Audio Visual ber-AC yang dilengkapi dengan komputer multimedia, 1 set sund system, VCD penunjang pembelajaran, serta buku-buku yang menunjang kebutuhan siswa dalam belajar.