DESAIN KOMUNIKASI VISUAL

Spesifikasi ini merupakan spesifikasi baru di Malhikdua yang menjadi cabang dalam penjurusan spesifikasi Komputer untuk menjawab kebutuhan industri-industri saat ini terutama dalam industri kreatif yang sedang banyak dikembangkan oleh banyak pihak.

Spesifikasi Desain Komunikasi Visual (DKV) merupakan salah satu penjurusan dalam spesifikasi Komputer yang lebih spesifik dalam mempelajari ilmu-ilmu desain visual dan proses penciptaan produk-produk kreatifitas dan kesenian digital. Siswa dibekali pendidkan keterampilan profesional sesuai dengan kebutuhan pasar tenaga kerja masa kini. Program ini juga setara D1 dengan status akreditasi B berdasarkan SK Disnakertrans No. 014.11.2002. Selain menjalani pendidikan keterampilan selama sekolah dan masuk ke dalam kurikulum pengajaran,siswa-siswi juga diberi kesempatan untuk menjalani magang atau kerja praktik di perusahan-perusahan mitra baik swasta maupun pemerintahaan.

Keunggulan Spesifikasi Komputer:

1. Setiap siswa mendapatkan praktek keterampilan dengan komputer, peralatan praktikum, instruktur berpengalaman yang disesuaikan dengan pendalaman jurusan di bidangnya.
  2. Sertifikasi lansgung dari Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja.
  3. Proporsi pengajaran 30% teori dan 70% praktek.
  4. Dipertajam dengan PKL di instansi pemerintah maupun swasta, perusahaan, dan pelaku industri kreatif.
  5. Dengan slogan “Sekolah Sambil Kursus, Kursus Sambil Sekolah”, siswa mendapatkan keuntungan mendapatkan ilmu pengetahuan di sekolah dan keterampilan dari pilihan spesifikasi.

Selain dibekali oleh ilmu keterampilan dengan pendampingan tenaga profesional, spesifikasi ini juga dilengkapi dengan fasilitas laboratorium yang menunjang proses pembelajaran. Satu ruangan laboratorim untuk Desain Komunikasi Visual (DKV) merangkap sebagai studio Desain Komunikasi Visual dilengkapi dengan komputer, proyektor, printer, scanner, peralatan menggambar, dan teknik cetak.

Kompetensi Inti yang harus dimiliki oleh para peserta spesfikasi Desain Komunikasi Visual (DKV) ini di antaranya yaitu simulasi dan komunikasi digital, tinjauan seni, dasar seni rupa, komputer grafis, desain publikasi, gambar dan sketsa, animasi dan fotografi.