TATA BUSANA

Spesifikasi Tata Busana merupakan spesifikasi bidang kewirausahaan yang bertujuan untuk membekali lulusan dengan kompetensi dan keterampilan bidang menjahit dan mendesain sebuah produk busana sehingga mampu eksis, tumbuh dan berkembang di tengah-tengah masyarakat. Dibimbing oleh tenaga profesional di bidangnya membuat Tata Busana Malhikdua menjadi salah satu ikon penting di Malhikdua dan sudah sejak lama menjadi mitra pondok pesantren dalam menyediakan kebutuhan seragam santri. Program ini juga setara D1 dengan status akreditasi B berdasarkan SK Disnakertrans No. 014.11.2002. Sebelum siswa program ini lulus, diberikan kesempatan untuk memperoleh pengalaman magang atau PKL di mitra-mitra terkait seperti Anne Avantie Semarang.

Keunggulan yang dimiliki oleh Spesifikasi Tata Busana:

1. Dilengkapi dengan laboratorium, ruang kerja dan workshop keterampilan.
  2. Satu kelompok kecil dibimbing oleh 2 instruktur profesional dan telah mengikuti lokakarya PPGT di Bandung, PPDGT Cianjur, dan PPGT Semarang.
  3. Proporsi pengajaran 30% teori, 70% praktek.
  4. Dipertajam dengan PKL di perusahaan-perusahaan terkait
  5. Sertifikat diperoleh dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi